Conseils
Au frais, s’il vous plaît
Les pommes de terre se gardent dans un endroit frais et sec pour éviter la germination, mais pas glacial pour ne pas transformer l’amidon en sucre. L’idéal : entre 6 et 8°C, dans une cave ou le bac à légumes du réfrigérateur.
Soyez fermes
Lors de l’achat, observez et touchez : la pomme de terre doit être ferme et de couleur homogène, sans taches vertes ou noires, ni germes.
Noir, c'est noir
Les pommes de terre, nées sous terre, n’aiment pas la lumière ! Exposées trop longtemps, elles verdissent sous l’effet de la solanine, une substance indésirable qui les rend amères et indigestes.
Délicates demoiselles
Evitez de renverser les pommes de terre sans délicatesse, car elles s’abîment sous l’effet d’un choc (blessure ou noircissement).
Une pomme mais pas d’oignon
Petites astuces pour ne plus pleurer en les épluchant : les couper sous l’eau ou les laisser séjourner au préalable 10 minutes dans un congélateur.
Conserver les oignons
Les oignons se conservent au frais dans un endroit sec et bien ventilé.
Comment préparer et cuire les pommes de terre
Source : © CNIPT
Nutrition
Pomme de terre
"La pomme de terre, un trésor nutritionnel" sur le site du Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre (CNIPT), cnipt.fr.
Asperge
Les vertus de l'asperge sur asperge-avenir.com.
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