

Terroir
L’exploitation est située dans la plaine dijonnaise propice à la culture des pommes de terre et des asperges, où on sème également céréales, moutarde, lin et autres espèces. Ces terres argileuses, terres lourdes, dites "terres amoureuses" transmettent un goût caractéristique à la production, qui se taste comme des vins.
Une agriculture environnementale
Depuis 2019, la majorité des terres de l'exploitation est déjà engagée en agriculture biologique.
Depuis 2020, l'ensemble de l'exploitation s'inscrit également dans une démarche de certification à Haute Valeur Environnementale HVE3.
Du champ à l'assiette
L'exploitation a fait les choix suivants :
- un assolement diversifié qui s'inscrit dans un territoire avec une rotation longue permettant ainsi, d'opter pour des pratiques en accord avec son environnement et la qualité de ses produits.
- des partenaires locaux qui œuvrent de la production à la mise en bouche.
Conservation et Stockage
Pour garantir un bon état sanitaire et maitriser la germination, la conservation de la récolte a lieu dans un bâtiment de stockage aux conditions techniques optimales à air ventilé avec contrôle de la température inférieure à 6°C.
Le traitement des tubercules de pommes de terre est réalisé par thermonébulisation avec un antigerminatif d’origine naturelle, l’huile essentielle de menthe verte.
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